Actions à dividende européennes

L'investissement en dividendes n'est pas qu'une affaire américaine : l'Europe abrite de nombreux payeurs anciens et à haut rendement, souvent avec un versement annuel unique. Voici les payeurs de dividende cotés en devises européennes dans l'univers de Quantic, classés par rendement.

Cette liste présente des actions à dividende européennes, sélectionnées parmi des sociétés cotées en euros, livres, francs et devises nordiques. Les actions sont classées par rendement du dividende, en tenant également compte de la croissance du dividende, de sa régularité et des mesures de sécurité. Les meilleures sélections affichent actuellement des rendements de dividende élevés, certains dépassant 15%.

Aperçu généré par IA · information, pas un conseil financier.

Mis à jour le Août 31, 2026

Suis-les dans ton portefeuille, définis des alertes de prix sur tes objectifs, et obtiens une analyse IA de la sécurité du dividende — gratuit.

1
V02.F V0
V02.F HOEGH AUTOLINERS NK 21,20 À risque
Rendement 20.50% Série 0 ans Croissance 5 ans
2
CABK.MC CA
CABK.MC CAIXABANK, S.A. Sûr
Rendement 15.86% Série 0 ans Croissance 5 ans
3
ENGI.PA EN
ENGI.PA ENGIE À risque
Rendement 14.95% Série 4 ans Croissance 5 ans
4
ACX.MC AC
ACX.MC ACERINOX, S.A. Sûr
Rendement 12.24% Série 0 ans Croissance 5 ans 4.40%
5
ENO.MC EN
ENO.MC ELECNOR S.A. Sûr
Rendement 11.83% Série 0 ans Croissance 5 ans 56.86%
6
A3M.MC A3
A3M.MC ATRESMEDIA CORPORACION DE MEDIO À risque
Rendement 11.19% Série 2 ans Croissance 5 ans
7
BBVA.MC BB
BBVA.MC BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA Sûr
Rendement 11.00% Série 4 ans Croissance 5 ans
8
JEQP.DE JE
JEQP.DE JPM ETFs(I)-NASD Eq.Pr.Inc. R Sûr
Rendement 10.01% Série Croissance 5 ans
9
ENC.MC EN
ENC.MC ENCE ENERGIA Y CELULOSA, S.A. À surveiller
Rendement 9.65% Série Croissance 5 ans
10
ENG.MC EN
ENG.MC ENAGAS,S.A. À risque
Rendement 9.04% Série 0 ans Croissance 5 ans -13.29%
11
ABN.AS AB
ABN.AS ABN AMRO BANK N.V. Sûr
Rendement 8.81% Série 0 ans Croissance 5 ans
12
SDLF.L SD
SDLF.L STANDARD LIFE PLC ORD 10P À surveiller
Rendement 8.76% Série 5 ans Croissance 5 ans 3.17%
13
OMV.VI OM
OMV.VI OMV AG Sûr
Rendement 8.75% Série 0 ans Croissance 5 ans 22.10%
14
CAML.L CA
CAML.L CENTRAL ASIA METALS PLC ORD USD Sûr
Rendement 8.66% Série 0 ans Croissance 5 ans 2.38%
15
CSN.L CS
CSN.L CHESNARA PLC ORD 5P Sûr
Rendement 8.46% Série 21 ans Croissance 5 ans 3.00%
16
RIO.L RI
RIO.L RIO TINTO PLC ORD 10P À risque
Rendement 8.38% Série 0 ans Croissance 5 ans -0.87%
17
RIO1.DE RI
RIO1.DE RIO TINTO PLC R À risque
Rendement 8.32% Série 0 ans Croissance 5 ans -0.87%
18
ACA.PA AC
ACA.PA CREDIT AGRICOLE Sûr
Rendement 8.11% Série 1 ans Croissance 5 ans
19
ELE.MC EL
ELE.MC ENDESA,S.A. À risque
Rendement 8.02% Série 1 ans Croissance 5 ans -2.23%
20
LGENL.XC LG
LGENL.XC Legal & General Group PLC À surveiller
Rendement 7.96% Série 15 ans Croissance 5 ans 4.10%
21
LGEN.L LG
LGEN.L LEGAL & GENERAL GROUP PLC ORD 2 À surveiller
Rendement 7.96% Série 16 ans Croissance 5 ans 4.10%
22
AKRBP.OL AK
AKRBP.OL AKER BP Sûr
Rendement 7.77% Série 0 ans Croissance 5 ans 27.13%
23
BATSL.XC BA
BATSL.XC British American Tobacco PLC À surveiller
Rendement 7.76% Série 7 ans Croissance 5 ans 2.69%
24
TEF.MC TE
TEF.MC TELEFONICA,S.A. À risque
Rendement 7.66% Série 0 ans Croissance 5 ans -4.97%
25
BME.L BM
BME.L B&M EUROPEAN VALUE RETAIL PLC O À risque
Rendement 7.49% Série 1 ans Croissance 5 ans -8.35%
26
BHP.L BH
BHP.L BHP GROUP LIMITED ORD NPV (DI) À risque
Rendement 7.29% Série 0 ans Croissance 5 ans -1.87%
27
ALWN.AT AL
ALWN.AT Allwyn AG À surveiller
Rendement 7.26% Série 1 ans Croissance 5 ans 0.00%
28
TW.L TW
TW.L TAYLOR WIMPEY PLC ORD 1P À risque
Rendement 7.16% Série 0 ans Croissance 5 ans
29
2NN.DE 2N
2NN.DE NN Group N.V. A Sûr
Rendement 7.06% Série 3 ans Croissance 5 ans
30
RUI.PA RU
RUI.PA RUBIS Sûr
Rendement 7.06% Série 20 ans Croissance 5 ans 3.01%
31
SAN.MC SA
SAN.MC Banco Santander Sûr
Rendement 7.01% Série 4 ans Croissance 5 ans
32
MBG.DE MB
MBG.DE Mercedes-Benz Group AG N Sûr
Rendement 6.85% Série 0 ans Croissance 5 ans 36.72%
33
MAP.MC MA
MAP.MC MAPFRE, S.A. Sûr
Rendement 6.83% Série 0 ans Croissance 5 ans 0.64%
34
ORA.PA OR
ORA.PA ORANGE Sûr
Rendement 6.80% Série 2 ans Croissance 5 ans 4.56%
35
ADM.L AD
ADM.L ADMIRAL GROUP PLC ORD 0.1P À surveiller
Rendement 6.79% Série 2 ans Croissance 5 ans 9.86%
36
8TI.F 8T
8TI.F Stellantis N.V. A Sûr
Rendement 6.78% Série 0 ans Croissance 5 ans
37
HSBA.L HS
HSBA.L HSBC HOLDINGS PLC ORD $0.50 (UK Sûr
Rendement 6.78% Série 0 ans Croissance 5 ans
38
STLAP.PA ST
STLAP.PA STELLANTIS NV Sûr
Rendement 6.77% Série 0 ans Croissance 5 ans
39
SAB.MC SA
SAB.MC BANCO DE SABADELL Sûr
Rendement 6.77% Série 2 ans Croissance 5 ans 28.47%
40
NN.AS NN
NN.AS NN GROUP À risque
Rendement 6.75% Série 4 ans Croissance 5 ans -4.77%
41
4NN.TI 4N
4NN.TI NN GROUP À risque
Rendement 6.74% Série 4 ans Croissance 5 ans -4.77%
42
LOG.MC LO
LOG.MC COMPA...IA DE DISTRIBUCION INTE À surveiller
Rendement 6.68% Série 4 ans Croissance 5 ans 11.74%
43
AV.L AV
AV.L AVIVA PLC ORD 32 17/19P Sûr
Rendement 6.66% Série 5 ans Croissance 5 ans 23.50%
44
JGPI.DE JG
JGPI.DE JPM ETFs(I)-Glbl Eq.Pr.Inc. R À surveiller
Rendement 6.66% Série 1 ans Croissance 5 ans
45
REC.L RE
REC.L RECORD PLC ORD 0.025P Sûr
Rendement 6.54% Série 0 ans Croissance 5 ans 15.12%
46
UKW.L UK
UKW.L GREENCOAT UK WIND PLC ORD 1P Sûr
Rendement 6.54% Série 10 ans Croissance 5 ans 7.85%
47
LGHT.VI LG
LGHT.VI SIGNIFY NV Sûr
Rendement 6.52% Série 2 ans Croissance 5 ans
48
BAS.DE BA
BAS.DE BASF SE N À risque
Rendement 6.40% Série 0 ans Croissance 5 ans -7.37%
49
PST.MI PS
PST.MI POSTE ITALIANE À surveiller
Rendement 6.22% Série 5 ans Croissance 5 ans 19.55%
50
ASRNL.AS AS
ASRNL.AS ASR NEDERLAND À risque
Rendement 6.20% Série 4 ans Croissance 5 ans -3.80%
51
APAM.AS AP
APAM.AS APERAM Sûr
Rendement 6.16% Série 0 ans Croissance 5 ans 2.71%
52
ENEL.MI EN
ENEL.MI ENEL À surveiller
Rendement 6.14% Série 8 ans Croissance 5 ans 7.46%
53
DNLML.XC DN
DNLML.XC Dunelm Group PLC À risque
Rendement 6.09% Série 1 ans Croissance 5 ans
54
BMW.DE BM
BMW.DE BAYERISCHE MOTOREN WERKE AG S Sûr
Rendement 6.00% Série 0 ans Croissance 5 ans 11.46%
55
LIGHT.AS LI
LIGHT.AS SIGNIFY NV Sûr
Rendement 5.99% Série 3 ans Croissance 5 ans
56
VOW.DE VO
VOW.DE VOLKSWAGEN AG I Sûr
Rendement 5.92% Série 0 ans Croissance 5 ans 5.59%
57
CS.PA CS
CS.PA AXA Sûr
Rendement 5.90% Série 5 ans Croissance 5 ans 24.11%
58
REP.MC RE
REP.MC REPSOL, S.A. Sûr
Rendement 5.86% Série 4 ans Croissance 5 ans 4.56%
59
RED.MC RE
RED.MC REDEIA CORPORACION, S.A. À risque
Rendement 5.80% Série 0 ans Croissance 5 ans -5.33%
60
BNP.PA BN
BNP.PA BNP PARIBAS ACT.A Sûr
Rendement 5.69% Série 0 ans Croissance 5 ans
61
IUKD.L IU
IUKD.L ISHARES PLC ISHARES UK DIVIDEND Sûr
Rendement 5.63% Série 2 ans Croissance 5 ans 11.63%
62
TTE.PA TT
TTE.PA TOTALENERGIES Sûr
Rendement 5.56% Série 3 ans Croissance 5 ans 4.87%
63
AAL.L AA
AAL.L ANGLO AMERICAN PLC ORD USD0.623 À risque
Rendement 5.40% Série 0 ans Croissance 5 ans -18.61%
64
NWG.L NW
NWG.L NATWEST GROUP PLC ORD 107.69P Sûr
Rendement 5.20% Série 2 ans Croissance 5 ans
65
INGA.AS IN
INGA.AS ING GROEP N.V. Sûr
Rendement 5.18% Série 0 ans Croissance 5 ans
66
BP.L BP
BP.L BP PLC $0.25 Sûr
Rendement 5.04% Série 4 ans Croissance 5 ans 0.28%
67
LMP.L LM
LMP.L LONDONMETRIC PROPERTY PLC ORD 1 À surveiller
Rendement 5.04% Série 9 ans Croissance 5 ans 7.75%
68
ACS.MC AC
ACS.MC ACS,ACTIVIDADES DE CONSTRUCCION À surveiller
Rendement 4.98% Série 0 ans Croissance 5 ans 17.50%
69
LI.PA LI
LI.PA KLEPIERRE À risque
Rendement 4.97% Série 2 ans Croissance 5 ans -3.41%
70
TGS.OL TG
TGS.OL TGS ASA À surveiller
Rendement 4.96% Série 4 ans Croissance 5 ans 5.37%
71
AZU.F AZ
AZU.F Ebro Foods S.A. A Sûr
Rendement 4.95% Série 2 ans Croissance 5 ans 3.90%
72
EBRO.MC EB
EBRO.MC EBRO FOODS, S.A. Sûr
Rendement 4.94% Série 2 ans Croissance 5 ans 3.90%
73
AGN.AS AG
AGN.AS AEGON Sûr
Rendement 4.94% Série 5 ans Croissance 5 ans 25.93%
74
ALV.DE AL
ALV.DE Allianz SE v Sûr
Rendement 4.91% Série 4 ans Croissance 5 ans 9.91%
75
NG.L NG
NG.L NATIONAL GRID PLC ORD 12 204/47 À surveiller
Rendement 4.87% Série 0 ans Croissance 5 ans 0.96%
76
BAK.F BA
BAK.F Bankinter S.A. A Sûr
Rendement 4.60% Série 2 ans Croissance 5 ans
77
GSK.L GS
GSK.L GSK PLC ORD 31 1/4P À risque
Rendement 4.59% Série 2 ans Croissance 5 ans -7.60%
78
MRL.MC MR
MRL.MC MERLIN PROPERTIES SOCIMI, S.A. Sûr
Rendement 4.58% Série 0 ans Croissance 5 ans 7.33%
79
ISPA.DE IS
ISPA.DE iSh.ST.Gl.Sel.Div.100 U.ETF DEI Sûr
Rendement 4.55% Série 1 ans Croissance 5 ans 10.35%
80
UU.L UU
UU.L UNITED UTILITIES GROUP PLC ORD À surveiller
Rendement 4.54% Série 14 ans Croissance 5 ans 4.15%
81
KHNZ.DE KH
KHNZ.DE Kraft Heinz Co., The R À surveiller
Rendement 4.53% Série 0 ans Croissance 5 ans 0.00%
82
LLOY.L LL
LLOY.L LLOYDS BANKING GROUP PLC ORD 10 À risque
Rendement 4.51% Série 4 ans Croissance 5 ans
83
BRBY.L BR
BRBY.L BURBERRY GROUP PLC ORD 0.05P Sûr
Rendement 4.36% Série Croissance 5 ans
84
FDJU.PA FD
FDJU.PA FDJ UNITED À surveiller
Rendement 4.33% Série 5 ans Croissance 5 ans 35.43%
85
FDJ.VI FD
FDJ.VI LA FRANCAISE DES JEUX SA À surveiller
Rendement 4.33% Série 5 ans Croissance 5 ans 35.43%
86
RAND.AS RA
RAND.AS Randstad N.V. À risque
Rendement 4.27% Série 0 ans Croissance 5 ans
87
COL.VI CO
COL.VI INMOBILIARIA COLONIAL SA Sûr
Rendement 4.15% Série 5 ans Croissance 5 ans 8.45%
88
COL.MC CO
COL.MC COLONIAL SFL, SOCIMI. S.A. Sûr
Rendement 4.15% Série 5 ans Croissance 5 ans 8.45%
89
A6W.F A6
A6W.F ALEXANDRIA REAL EST. EQU. INC.R À surveiller
Rendement 4.14% Série 15 ans Croissance 5 ans 4.48%
90
LDA.MC LD
LDA.MC LINEA DIRECTA ASEGURADORA, S.A. À risque
Rendement 4.13% Série 1 ans Croissance 5 ans
91
ALATI.PA AL
ALATI.PA ACTIA GROUP S.A. À risque
Rendement 4.09% Série 0 ans Croissance 5 ans -4.36%
92
VNA.F VN
VNA.F Vonovia SE N À risque
Rendement 4.05% Série 2 ans Croissance 5 ans -0.40%
93
VPK.AS VP
VPK.AS VOPAK Sûr
Rendement 4.00% Série 7 ans Croissance 5 ans 6.83%
94
GTT.PA GT
GTT.PA GAZTRANSPORT & TECHNIGAZ Sûr
Rendement 3.98% Série 4 ans Croissance 5 ans 13.00%
95
SHEL.L SH
SHEL.L SHELL PLC ORD EUR0.07 Sûr
Rendement 3.98% Série 0 ans Croissance 5 ans 16.27%
96
VIS.MC VI
VIS.MC VISCOFAN, S.A. Sûr
Rendement 3.98% Série 4 ans Croissance 5 ans 6.09%
97
DYT1.F DY
DYT1.F Dynex Capital Inc. R À surveiller
Rendement 3.95% Série 1 ans Croissance 5 ans 5.51%
98
SANP.XC SA
SANP.XC Sanofi SA Sûr
Rendement 3.92% Série 16 ans Croissance 5 ans 4.47%
99
UNA.AS UN
UNA.AS UNILEVER PLC À risque
Rendement 3.92% Série 2 ans Croissance 5 ans
100
SAN.PA SA
SAN.PA SANOFI Sûr
Rendement 3.92% Série 20 ans Croissance 5 ans 4.47%

Quantic · Gratuit

Construis ton propre portefeuille de dividendes

Suis n'importe laquelle de ces actions, planifie tes achats et projette ton chemin vers la liberté.

€0

Besoin de plus ? Pro ajoute des portefeuilles, le suivi des revenus d'options et plus d'IA. Voir Pro →

Nouveau dans l'investissement en dividendes ?