Actions à dividende sûres de grande capitalisation

La taille achète la résilience : les grandes entreprises diversifiées traversent des récessions qui coulent les payeurs plus petits. Voici les valeurs de plus de 10 Md$ dont Quantic juge les dividendes sûrs, classées par rendement — un revenu blue chip avec de la marge.

Cette liste présente des sociétés à grande capitalisation, des entreprises versant des dividendes consolidées avec des capitalisations boursières supérieures à 10 milliards de dollars. Ces sociétés de premier ordre sont classées en fonction de leur rendement de dividende, le plus élevé étant actuellement de 11,0 %, et sont identifiées comme ayant un paiement sécurisé basé sur l'analyse de Quantic.

Aperçu généré par IA · information, pas un conseil financier.

Mis à jour le Octobre 15, 2026

Suis-les dans ton portefeuille, définis des alertes de prix sur tes objectifs, et obtiens une analyse IA de la sécurité du dividende — gratuit.

1
CABK.MC CA
CABK.MC CAIXABANK, S.A. Sûr
Rendement 15.86% Série 0 ans Croissance 5 ans —
2
BBVA BB
BBVA Banco Bilbao Vizcaya Argentaria Sûr
Rendement 11.41% Série 4 ans Croissance 5 ans —
3
BBVA.MC BB
BBVA.MC BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA Sûr
Rendement 11.00% Série 4 ans Croissance 5 ans —
4
1308.HK 13
1308.HK SITC Sûr
Rendement 10.87% Série 1 ans Croissance 5 ans 37.97%
5
C38U.SI C3
C38U.SI CapLand IntCom T Sûr
Rendement 9.10% Série 0 ans Croissance 5 ans 14.53%
6
1681.HK 16
1681.HK CONSUN PHARMA Sûr
Rendement 8.97% Série 0 ans Croissance 5 ans 28.47%
7
ABN.AS AB
ABN.AS ABN AMRO BANK N.V. Sûr
Rendement 8.81% Série 0 ans Croissance 5 ans —
8
OMV.VI OM
OMV.VI OMV AG Sûr
Rendement 8.75% Série 0 ans Croissance 5 ans 22.10%
9
2NN.DE 2N
2NN.DE NN Group N.V. A Sûr
Rendement 7.06% Série 3 ans Croissance 5 ans —
10
SAN.MC SA
SAN.MC Banco Santander Sûr
Rendement 7.01% Série 4 ans Croissance 5 ans —
11
BMED.MI BM
BMED.MI BANCA MEDIOLANUM Sûr
Rendement 6.96% Série 2 ans Croissance 5 ans —
12
MAP.MC MA
MAP.MC MAPFRE, S.A. Sûr
Rendement 6.83% Série 0 ans Croissance 5 ans 0.64%
13
ORA.PA OR
ORA.PA ORANGE Sûr
Rendement 6.80% Série 2 ans Croissance 5 ans 4.56%
14
8TI.F 8T
8TI.F Stellantis N.V. A Sûr
Rendement 6.78% Série 0 ans Croissance 5 ans —
15
HSBA.L HS
HSBA.L HSBC HOLDINGS PLC ORD $0.50 (UK Sûr
Rendement 6.78% Série 0 ans Croissance 5 ans —
16
STLAP.PA ST
STLAP.PA STELLANTIS NV Sûr
Rendement 6.77% Série 0 ans Croissance 5 ans —
17
0148.HK 01
0148.HK KINGBOARD HLDG Sûr
Rendement 6.72% Série 1 ans Croissance 5 ans 4.14%
18
KSPI KS
KSPI Joint Stock Company Kaspi.kz - Sûr
Rendement 6.29% Série — Croissance 5 ans —
19
LYB LY
LYB LyondellBasell Industries NV Sûr
Rendement 6.05% Série 5 ans Croissance 5 ans 5.46%
20
UMC UM
UMC United Microelectronics Corpora Sûr
Rendement 5.94% Série 1 ans Croissance 5 ans 28.85%
21
CS.PA CS
CS.PA AXA Sûr
Rendement 5.90% Série 5 ans Croissance 5 ans 24.11%
22
REP.MC RE
REP.MC REPSOL, S.A. Sûr
Rendement 5.86% Série 4 ans Croissance 5 ans 4.56%
23
TTE.PA TT
TTE.PA TOTALENERGIES Sûr
Rendement 5.56% Série 3 ans Croissance 5 ans 4.87%
24
FP.VI FP
FP.VI TOTAL ENERGIES SE Sûr
Rendement 5.54% Série 3 ans Croissance 5 ans 4.87%
25
BNS BN
BNS Bank Nova Scotia Halifax Pfd 3 Sûr
Rendement 5.53% Série 0 ans Croissance 5 ans 2.01%
26
NWG.L NW
NWG.L NATWEST GROUP PLC ORD 107.69P Sûr
Rendement 5.20% Série 2 ans Croissance 5 ans —
27
INGA.AS IN
INGA.AS ING GROEP N.V. Sûr
Rendement 5.18% Série 0 ans Croissance 5 ans —
28
O39.SI O3
O39.SI OCBC Bank Sûr
Rendement 5.16% Série 4 ans Croissance 5 ans 17.42%
29
O O
O Realty Income Sûr
Rendement 5.03% Série 28 ans Croissance 5 ans 3.48%
30
H78.SI H7
H78.SI HongkongLand USD Sûr
Rendement 4.95% Série 1 ans Croissance 5 ans 0.89%
31
AGN.AS AG
AGN.AS AEGON Sûr
Rendement 4.94% Série 5 ans Croissance 5 ans 25.93%
32
ALV.DE AL
ALV.DE Allianz SE v Sûr
Rendement 4.91% Série 4 ans Croissance 5 ans 9.91%
33
RY6.F RY
RY6.F REALTY INCOME CORP. R Sûr
Rendement 4.90% Série 14 ans Croissance 5 ans 2.85%
34
TDG TD
TDG Transdigm Group Incorporated Sûr
Rendement 4.88% Série 3 ans Croissance 5 ans —
35
MFC MF
MFC Manulife Financial Corporation Sûr
Rendement 4.81% Série 12 ans Croissance 5 ans 7.97%
36
GLEN.L GL
GLEN.L GLENCORE PLC ORD USD0.01 Sûr
Rendement 4.79% Série 0 ans Croissance 5 ans —
37
BAK.F BA
BAK.F Bankinter S.A. A Sûr
Rendement 4.60% Série 2 ans Croissance 5 ans —
38
DINO DI
DINO HF Sinclair Corporation Sûr
Rendement 4.37% Série 0 ans Croissance 5 ans 7.39%
39
TD TD
TD Toronto Dominion Bank (The) Sûr
Rendement 4.30% Série 0 ans Croissance 5 ans 5.26%
40
CVX CV
CVX Chevron Corporation Sûr
Rendement 4.25% Série 9 ans Croissance 5 ans 5.80%
41
DHL.DE DH
DHL.DE DHL AG N Sûr
Rendement 4.19% Série 0 ans Croissance 5 ans 9.98%
42
8411.T 84
8411.T MIZUHO FINANCIAL GROUP Sûr
Rendement 4.15% Série 5 ans Croissance 5 ans 14.48%
43
8316.T 83
8316.T SUMITOMO MITSUI FINANCIAL GROUP Sûr
Rendement 4.15% Série 9 ans Croissance 5 ans 16.59%
44
CHV.DE CH
CHV.DE Chevron Corp. R Sûr
Rendement 4.08% Série 9 ans Croissance 5 ans 5.80%
45
XOM XO
XOM Exxon Mobil Corporation Sûr
Rendement 4.01% Série 4 ans Croissance 5 ans 2.62%
46
TROW TR
TROW T. Rowe Price Group, Inc. Sûr
Rendement 3.99% Série 29 ans Croissance 5 ans 7.13%
47
PSX PS
PSX Phillips 66 Sûr
Rendement 3.99% Série 4 ans Croissance 5 ans 5.92%
48
SHEL.L SH
SHEL.L SHELL PLC ORD EUR0.07 Sûr
Rendement 3.98% Série 0 ans Croissance 5 ans 16.27%
49
SHEL SH
SHEL Shell PLC Sûr
Rendement 3.97% Série 5 ans Croissance 5 ans 17.01%
50
2317.TW 23
2317.TW HON HAI PRECISION INDUSTRY Sûr
Rendement 3.95% Série 4 ans Croissance 5 ans 6.67%
51
ISP.MI IS
ISP.MI INTESA SANPAOLO Sûr
Rendement 3.88% Série 4 ans Croissance 5 ans —
52
GILD GI
GILD Gilead Sciences, Inc. Sûr
Rendement 3.82% Série 10 ans Croissance 5 ans 3.04%
53
AENA.MC AE
AENA.MC AENA, S.M.E., S.A. Sûr
Rendement 3.80% Série 2 ans Croissance 5 ans —
54
SHELL.AS SH
SHELL.AS SHELL PLC Sûr
Rendement 3.78% Série 5 ans Croissance 5 ans 16.83%
55
FBK.MI FB
FBK.MI FINECOBANK Sûr
Rendement 3.70% Série 3 ans Croissance 5 ans —
56
RY RY
RY Royal Bank Of Canada Sûr
Rendement 3.67% Série 10 ans Croissance 5 ans 5.84%
57
VLO VL
VLO Valero Energy Corporation Sûr
Rendement 3.64% Série 3 ans Croissance 5 ans 2.89%
58
ED ED
ED Consolidated Edison, Inc. Sûr
Rendement 3.58% Série 29 ans Croissance 5 ans 2.13%
59
8306.T 83
8306.T MITSUBISHI UFJ FINANCIAL GROUP Sûr
Rendement 3.53% Série 8 ans Croissance 5 ans 24.24%
60
DLR DL
DLR Digital Realty Trust, Inc. Sûr
Rendement 3.43% Série 0 ans Croissance 5 ans 1.73%
61
ITX.MC IT
ITX.MC INDUSTRIA DE DISE...O TEXTIL S. Sûr
Rendement 3.33% Série 4 ans Croissance 5 ans 3.71%
62
UCG.MI UC
UCG.MI UNICREDIT Sûr
Rendement 3.28% Série 4 ans Croissance 5 ans —
63
DTE.DE DT
DTE.DE DEUTSCHE TELEKOM AG N Sûr
Rendement 3.27% Série 4 ans Croissance 5 ans 8.45%
64
ROP.SW RO
ROP.SW ROCHE PS Sûr
Rendement 3.27% Série 28 ans Croissance 5 ans 1.51%
65
UNM UN
UNM Unum Group Sûr
Rendement 3.21% Série 17 ans Croissance 5 ans 9.07%
66
SRE SR
SRE DBA Sempra Sûr
Rendement 3.17% Série 15 ans Croissance 5 ans 4.30%
67
STT ST
STT State Street Corporation Sûr
Rendement 3.09% Série 15 ans Croissance 5 ans 7.89%
68
GFI GF
GFI Gold Fields Limited Sûr
Rendement 3.05% Série 1 ans Croissance 5 ans 36.20%
69
BA.L BA
BA.L BAE SYSTEMS PLC ORD 2.5P Sûr
Rendement 3.04% Série 21 ans Croissance 5 ans 8.01%
70
KO KO
KO Coca-Cola Sûr
Rendement 2.99% Série 28 ans Croissance 5 ans 4.46%
71
ABX.TO AB
ABX.TO BARRICK MINING CORPORATION Sûr
Rendement 2.97% Série 1 ans Croissance 5 ans 11.73%
72
MDT MD
MDT Medtronic plc. Sûr
Rendement 2.96% Série 28 ans Croissance 5 ans 4.13%
73
HPE HP
HPE Hewlett Packard Enterprise Comp Sûr
Rendement 2.93% Série 0 ans Croissance 5 ans 1.61%
74
FME.DE FM
FME.DE Fresenius Medical Care AG I Sûr
Rendement 2.90% Série 2 ans Croissance 5 ans 3.71%
75
CCC3.DE CC
CCC3.DE COCA-COLA CO., THE R Sûr
Rendement 2.87% Série 17 ans Croissance 5 ans 4.46%
76
TM TM
TM Toyota Motor Corporation Sûr
Rendement 2.86% Série 3 ans Croissance 5 ans 10.27%
77
EOG EO
EOG EOG Resources, Inc. Sûr
Rendement 2.81% Série 2 ans Croissance 5 ans 21.06%
78
7203.T 72
7203.T TOYOTA MOTOR CORP Sûr
Rendement 2.80% Série 6 ans Croissance 5 ans 16.12%
79
GUI.DE GU
GUI.DE DIAGEO PLC R Sûr
Rendement 2.78% Série 1 ans Croissance 5 ans 2.58%
80
HEN.DE HE
HEN.DE Henkel AG & Co. KGaA I Sûr
Rendement 2.78% Série 1 ans Croissance 5 ans 2.00%
81
ADM AD
ADM Archer-Daniels-Midland Company Sûr
Rendement 2.77% Série 29 ans Croissance 5 ans 7.21%
82
DGE.L DG
DGE.L Diageo plc Sûr
Rendement 2.74% Série 1 ans Croissance 5 ans 2.58%
83
SIE.DE SI
SIE.DE SIEMENS AG N Sûr
Rendement 2.73% Série 4 ans Croissance 5 ans 5.92%
84
WELL WE
WELL Welltower Inc. Sûr
Rendement 2.65% Série 2 ans Croissance 5 ans 2.94%
85
COP CO
COP ConocoPhillips Sûr
Rendement 2.59% Série 0 ans Croissance 5 ans 13.18%
86
MPC MP
MPC Marathon Petroleum Corporation Sûr
Rendement 2.56% Série 3 ans Croissance 5 ans 9.43%
87
SWKS SW
SWKS Skyworks Solutions, Inc. Sûr
Rendement 2.51% Série 11 ans Croissance 5 ans 8.45%
88
IAG.MC IA
IAG.MC INTL CONSOLIDATED AIRLINES GROU Sûr
Rendement 2.50% Série 1 ans Croissance 5 ans —
89
CME CM
CME CME Group Inc. Sûr
Rendement 2.49% Série 12 ans Croissance 5 ans 8.02%
90
SNA SN
SNA Snap-On Incorporated Sûr
Rendement 2.49% Série 15 ans Croissance 5 ans 14.66%
91
CINF CI
CINF Cincinnati Financial Corporatio Sûr
Rendement 2.47% Série 29 ans Croissance 5 ans 7.71%
92
JPM JP
JPM JP Morgan Chase & Co. Sûr
Rendement 2.47% Série 2 ans Croissance 5 ans 9.24%
93
ATO AT
ATO Atmos Energy Corporation Sûr
Rendement 2.47% Série 29 ans Croissance 5 ans 8.64%
94
AEM.TO AE
AEM.TO AGNICO EAGLE MINES LIMITED Sûr
Rendement 2.45% Série 11 ans Croissance 5 ans 15.44%
95
APD AP
APD Air Products and Chemicals, Inc Sûr
Rendement 2.44% Série 29 ans Croissance 5 ans 5.96%
96
INTC IN
INTC Intel Corporation Sûr
Rendement 2.44% Série — Croissance 5 ans —
97
INL.F IN
INL.F INTEL CORP. R Sûr
Rendement 2.42% Série — Croissance 5 ans —
98
BAC BA
BAC Bank of America Corporation Sûr
Rendement 2.41% Série 12 ans Croissance 5 ans 8.45%
99
BLK BL
BLK BlackRock, Inc. Sûr
Rendement 2.40% Série 16 ans Croissance 5 ans 7.49%
100
PUIG.MC PU
PUIG.MC PUIG BRANDS, S.A. CLASE B Sûr
Rendement 2.37% Série — Croissance 5 ans —

Quantic · Gratuit

Construis ton propre portefeuille de dividendes

Suis n'importe laquelle de ces actions, planifie tes achats et projette ton chemin vers la liberté.

€0

Besoin de plus ? Pro ajoute des portefeuilles, le suivi des revenus d'options et plus d'IA. Voir Pro →

Nouveau dans l'investissement en dividendes ?

Quantic est-il fait pour toi ?

Quantic pour les investisseurs en dividendes