Actions à dividende de l'énergie

Les entreprises de l'énergie versent souvent parmi les rendements les plus élevés du marché, mais leurs flux de trésorerie fluctuent avec les prix des matières premières — le versement peut donc être cyclique. Voici les payeurs de dividende du secteur de l'énergie, classés par rendement ; vérifiez l'analyse de sûreté sur chaque ligne.

Cette liste présente des actions à dividende du secteur de l'énergie, y compris des sociétés pétrolières, gazières et de pipelines. Ces noms sont connus pour leurs rendements généreux, le plus élevé étant actuellement de 22,99 %. Certaines entreprises de la liste affichent également des séries de dividendes constantes, comme RUBIS avec 20 années consécutives.

Aperçu généré par IA · information, pas un conseil financier.

Mis à jour le Septembre 26, 2026

Suis-les dans ton portefeuille, définis des alertes de prix sur tes objectifs, et obtiens une analyse IA de la sécurité du dividende — gratuit.

1
PBR-A PB
PBR-A Petroleo Brasileiro S.A. Petrob À risque
Rendement 22.99% Série 0 ans Croissance 5 ans —
2
PBR PB
PBR Petroleo Brasileiro S.A. Petrob À risque
Rendement 21.36% Série 0 ans Croissance 5 ans —
3
DMLP DM
DMLP Dorchester Minerals, L.P. Sûr
Rendement 11.14% Série 0 ans Croissance 5 ans 15.56%
4
OMV.VI OM
OMV.VI OMV AG Sûr
Rendement 8.75% Série 0 ans Croissance 5 ans 22.10%
5
AKRBP.OL AK
AKRBP.OL AKER BP Sûr
Rendement 7.77% Série 0 ans Croissance 5 ans 27.13%
6
WDS WD
WDS Woodside Energy Group Limited Sûr
Rendement 7.17% Série 0 ans Croissance 5 ans 5.53%
7
RUI.PA RU
RUI.PA RUBIS Sûr
Rendement 7.06% Série 20 ans Croissance 5 ans 3.01%
8
ENB EN
ENB Enbridge Inc À surveiller
Rendement 6.69% Série 2 ans Croissance 5 ans 2.16%
9
ENB.TO EN
ENB.TO ENBRIDGE INC À surveiller
Rendement 6.66% Série 29 ans Croissance 5 ans 3.09%
10
KNOP KN
KNOP KNOT Offshore Partners LP À risque
Rendement 6.12% Série 0 ans Croissance 5 ans -45.07%
11
REP.MC RE
REP.MC REPSOL, S.A. Sûr
Rendement 5.86% Série 4 ans Croissance 5 ans 4.56%
12
KMI KM
KMI Kinder Morgan, Inc. À surveiller
Rendement 5.79% Série 8 ans Croissance 5 ans 2.18%
13
TTE.PA TT
TTE.PA TOTALENERGIES Sûr
Rendement 5.56% Série 3 ans Croissance 5 ans 4.87%
14
FP.VI FP
FP.VI TOTAL ENERGIES SE Sûr
Rendement 5.54% Série 3 ans Croissance 5 ans 4.87%
15
DVN DV
DVN Devon Energy Corporation À surveiller
Rendement 5.24% Série 0 ans Croissance 5 ans 16.89%
16
BP.L BP
BP.L BP PLC $0.25 Sûr
Rendement 5.04% Série 4 ans Croissance 5 ans 0.28%
17
TGS.OL TG
TGS.OL TGS ASA À surveiller
Rendement 4.96% Série 4 ans Croissance 5 ans 5.37%
18
WMB WM
WMB Williams Companies, Inc. (The) À surveiller
Rendement 4.96% Série 8 ans Croissance 5 ans 4.56%
19
REPX RE
REPX Riley Exploration Permian, Inc. À surveiller
Rendement 4.72% Série 4 ans Croissance 5 ans —
20
CNQ CN
CNQ Canadian Natural Resources Limi À surveiller
Rendement 4.56% Série 10 ans Croissance 5 ans 21.85%
21
CNQ.TO CN
CNQ.TO CDN NATURAL RES À surveiller
Rendement 4.52% Série 9 ans Croissance 5 ans 23.09%
22
DINO DI
DINO HF Sinclair Corporation Sûr
Rendement 4.37% Série 0 ans Croissance 5 ans 7.39%
23
CVX CV
CVX Chevron Corporation Sûr
Rendement 4.25% Série 9 ans Croissance 5 ans 5.80%
24
CHV.DE CH
CHV.DE Chevron Corp. R Sûr
Rendement 4.08% Série 9 ans Croissance 5 ans 5.80%
25
XOM XO
XOM Exxon Mobil Corporation Sûr
Rendement 4.01% Série 4 ans Croissance 5 ans 2.62%
26
VPK.AS VP
VPK.AS VOPAK Sûr
Rendement 4.00% Série 7 ans Croissance 5 ans 6.83%
27
PSX PS
PSX Phillips 66 Sûr
Rendement 3.99% Série 4 ans Croissance 5 ans 5.92%
28
SHEL.L SH
SHEL.L SHELL PLC ORD EUR0.07 Sûr
Rendement 3.98% Série 0 ans Croissance 5 ans 16.27%
29
GTT.PA GT
GTT.PA GAZTRANSPORT & TECHNIGAZ Sûr
Rendement 3.98% Série 4 ans Croissance 5 ans 13.00%
30
SHEL SH
SHEL Shell PLC Sûr
Rendement 3.97% Série 5 ans Croissance 5 ans 17.01%
31
SHELL.AS SH
SHELL.AS SHELL PLC Sûr
Rendement 3.78% Série 5 ans Croissance 5 ans 16.83%
32
VLO VL
VLO Valero Energy Corporation Sûr
Rendement 3.64% Série 3 ans Croissance 5 ans 2.89%
33
DCC.L DC
DCC.L DCC PLC ORD EUR0.25 (CDI) Sûr
Rendement 3.61% Série 25 ans Croissance 5 ans 7.26%
34
GLNG GL
GLNG Golar LNG Limited À surveiller
Rendement 3.39% Série 0 ans Croissance 5 ans —
35
EOG EO
EOG EOG Resources, Inc. Sûr
Rendement 2.81% Série 2 ans Croissance 5 ans 21.06%
36
COP CO
COP ConocoPhillips Sûr
Rendement 2.59% Série 0 ans Croissance 5 ans 13.18%
37
MPC MP
MPC Marathon Petroleum Corporation Sûr
Rendement 2.56% Série 3 ans Croissance 5 ans 9.43%
38
SLB SL
SLB SLB Limited Sûr
Rendement 2.16% Série 4 ans Croissance 5 ans 17.92%
39
EQNR.OL EQ
EQNR.OL EQUINOR Sûr
Rendement 1.72% Série 0 ans Croissance 5 ans 18.67%
40
CCO.TO CC
CCO.TO CAMECO CORP Sûr
Rendement — Série — Croissance 5 ans —

Quantic · Gratuit

Construis ton propre portefeuille de dividendes

Suis n'importe laquelle de ces actions, planifie tes achats et projette ton chemin vers la liberté.

€0

Besoin de plus ? Pro ajoute des portefeuilles, le suivi des revenus d'options et plus d'IA. Voir Pro →

Nouveau dans l'investissement en dividendes ?

Quantic est-il fait pour toi ?

Quantic pour les investisseurs en dividendes