Actions à dividende des services aux collectivités

Les services aux collectivités génèrent des flux de trésorerie régulés et prévisibles issus de services que les gens paient quelle que soit la conjoncture, d'où leur statut d'incontournable pour l'investisseur de revenu. Voici les payeurs de dividende du secteur, classés par rendement.

Cette liste présente des actions à dividendes de services publics, y compris des entreprises réglementées d'électricité, de gaz et d'eau connues pour leurs paiements stables. Ces entreprises sont classées par rendement de dividende, le plus élevé étant actuellement de 14,95 %. Certains noms démontrent une forte longévité en matière de dividendes, comme United Utilities Group PLC avec une série de 14 ans.

Aperçu généré par IA · information, pas un conseil financier.

Mis à jour le Août 25, 2026

Suis-les dans ton portefeuille, définis des alertes de prix sur tes objectifs, et obtiens une analyse IA de la sécurité du dividende — gratuit.

1
ENGI.PA EN
ENGI.PA ENGIE À risque
Rendement 14.95% Série 4 ans Croissance 5 ans
2
ENGGY EN
ENGGY Enagas S.A. À risque
Rendement 9.68% Série 0 ans Croissance 5 ans -5.60%
3
ENG.MC EN
ENG.MC ENAGAS,S.A. À risque
Rendement 9.04% Série 0 ans Croissance 5 ans -13.29%
4
ELE.MC EL
ELE.MC ENDESA,S.A. À risque
Rendement 8.02% Série 1 ans Croissance 5 ans -2.23%
5
ENEL.MI EN
ENEL.MI ENEL À surveiller
Rendement 6.14% Série 8 ans Croissance 5 ans 7.46%
6
RED.MC RE
RED.MC REDEIA CORPORACION, S.A. À risque
Rendement 5.80% Série 0 ans Croissance 5 ans -5.33%
7
0855.HK 08
0855.HK CHINA WATER À risque
Rendement 5.14% Série 0 ans Croissance 5 ans -2.02%
8
NG.L NG
NG.L NATIONAL GRID PLC ORD 12 204/47 À surveiller
Rendement 4.87% Série 0 ans Croissance 5 ans 0.96%
9
BEP BE
BEP Brookfield Renewable Partners L À surveiller
Rendement 4.69% Série 12 ans Croissance 5 ans 5.21%
10
UU.L UU
UU.L UNITED UTILITIES GROUP PLC ORD À surveiller
Rendement 4.54% Série 14 ans Croissance 5 ans 4.15%
11
BIP BI
BIP Brookfield Infrastructure Partn À surveiller
Rendement 4.53% Série 16 ans Croissance 5 ans 5.87%
12
UGI UG
UGI UGI Corporation Sûr
Rendement 4.49% Série 0 ans Croissance 5 ans 2.59%
13
STRNY ST
STRNY Severn Trent PLC À surveiller
Rendement 4.18% Série 3 ans Croissance 5 ans 5.00%
14
EVRG EV
EVRG Evergy, Inc. À surveiller
Rendement 3.92% Série 21 ans Croissance 5 ans 5.75%
15
DUK DU
DUK Duke Energy Corporation (Holdin À surveiller
Rendement 3.91% Série 21 ans Croissance 5 ans 2.01%
16
NTGY.MC NT
NTGY.MC NATURGY ENERGY GROUP, S.A. Sûr
Rendement 3.84% Série 1 ans Croissance 5 ans 8.18%
17
PPL PP
PPL PPL Corporation À risque
Rendement 3.83% Série 3 ans Croissance 5 ans -8.03%
18
ES ES
ES Eversource Energy (D/B/A) À surveiller
Rendement 3.81% Série 25 ans Croissance 5 ans 5.80%
19
SO SO
SO Southern Company (The) À surveiller
Rendement 3.79% Série 25 ans Croissance 5 ans 2.95%
20
BIPC BI
BIPC Brookfield Infrastructure Corpo À surveiller
Rendement 3.71% Série 5 ans Croissance 5 ans 5.87%
21
ETR ET
ETR Entergy Corporation À surveiller
Rendement 3.59% Série 10 ans Croissance 5 ans 5.23%
22
AEP AE
AEP American Electric Power Company À surveiller
Rendement 3.59% Série 16 ans Croissance 5 ans 5.85%
23
ED ED
ED Consolidated Edison, Inc. Sûr
Rendement 3.58% Série 29 ans Croissance 5 ans 2.13%
24
SWX SW
SWX Southwest Gas Holdings, Inc. Sûr
Rendement 3.49% Série 0 ans Croissance 5 ans 1.70%
25
NI NI
NI NiSource Inc À surveiller
Rendement 3.34% Série 14 ans Croissance 5 ans 5.92%
26
IBE.MC IB
IBE.MC Iberdrola À surveiller
Rendement 3.31% Série 3 ans Croissance 5 ans 2.92%
27
IBE1.F IB
IBE1.F Iberdrola S.A. A À surveiller
Rendement 3.31% Série 3 ans Croissance 5 ans 2.92%
28
SRE SR
SRE DBA Sempra Sûr
Rendement 3.17% Série 15 ans Croissance 5 ans 4.30%
29
XEL XE
XEL Xcel Energy Inc. À surveiller
Rendement 3.12% Série 22 ans Croissance 5 ans 5.80%
30
NRG NR
NRG NRG Energy, Inc. À surveiller
Rendement 2.82% Série 6 ans Croissance 5 ans 7.96%
31
NEE NE
NEE NextEra Energy, Inc. À surveiller
Rendement 2.54% Série 29 ans Croissance 5 ans 10.13%
32
ATO AT
ATO Atmos Energy Corporation Sûr
Rendement 2.47% Série 29 ans Croissance 5 ans 8.64%
33
YORW YO
YORW The York Water Company À surveiller
Rendement 2.08% Série 24 ans Croissance 5 ans 4.00%
34
AWR AW
AWR American States Water Company Sûr
Rendement 2.05% Série 16 ans Croissance 5 ans 8.67%
35
AWK AW
AWK American Water Works Company, I À surveiller
Rendement 1.99% Série 17 ans Croissance 5 ans 8.53%
36
ANE.MC AN
ANE.MC CORPORACI...N ACCIONA ENERG...A À risque
Rendement 1.94% Série 0 ans Croissance 5 ans
37
CEG CE
CEG Constellation Energy Corporatio Sûr
Rendement 0.79% Série 3 ans Croissance 5 ans

Quantic · Gratuit

Construis ton propre portefeuille de dividendes

Suis n'importe laquelle de ces actions, planifie tes achats et projette ton chemin vers la liberté.

€0

Besoin de plus ? Pro ajoute des portefeuilles, le suivi des revenus d'options et plus d'IA. Voir Pro →

Nouveau dans l'investissement en dividendes ?

Quantic est-il fait pour toi ?

Quantic pour les investisseurs en dividendes